Los chocolates mas caros del mundo

  • Published on
    25-May-2015

  • View
    46.341

  • Download
    0

DESCRIPTION

Los chocolates mas caros del mundo

Transcript

  • 1. LOS CHOCOLATES MAS CAROS DEL MUNDO Te gusta el chocolate? Pagaras 200 euros por un bombn? Las mejores chocolateras del mundo venden sus productos a precios desorbitados, pero fabrican su delicioso chocolate de forma artesanal y sin aadidos. Estos son los 15 chocolates ms caros del mundo.

2. KNIPSCHILDT El chocolate de la casa Knipschildt Chocolatier es el ms caro del mundo. Se fabrica en Connecticut, Estados Unidos, de forma completamente artesanal, utilizando los ingredientes naturales ms selectos y sin ningn tipo de aadido. Sus famosas trufas Madelaine cuestan 189 euros la pieza o, lo que es lo mismo, 3.700 euros el kilo. 3. RICHART El segundo chocolate ms caro del mundo es el Richart, y sus maestros chocolateros llevan fabricndolo en la regin francesa de Lyon desde 1925. Su responsable, Michael Richart, es todo un pionero que se atreve con originales combinaciones de sabores, texturas y esencias. Un kilo del ms barato puede adquirirse desde 280 euros. 4. GODIVA El tercero en el ranking es el chocolate Godiva, que se fabrica desde hace ms de 75 aos en Bruselas, Blgica. Es uno de los chocolates ms apreciados del planeta, un producto elegante, artesanal y que cuida mucho la calidad de la materia prima. Es una firma pionera, ya que fue la primera en crear el concepto de chocolate superior, y cuenta con cientos de boutiques en todo el mundo. Un kilo de chocolate Godiva se vende desde 250 euros. 5. DELAFE La chocolatera suiza DeLafe combina sus dos placeres: el chocolate y el oro comestible de 24 kilates. Suyos son los bombones de oro ms famosos del mundo, que se venden en los packs "Celebracin", con ocho bombones que cuestan 100 euros, e "Intimidad", con dos bombones que cuestan 40 euros. 6. NOKA El quinto chocolate ms caro del mundo es el Noka, cuyo proceso de fabricacin es largo y difcil. La propia marca selecciona los mejores cacaos de determinadas plantaciones alrededor del mundo, y sus precios oscilan entre los 200 y los 1.00 euros el kilo. 7. PIERRE MARCOLINI El chocolate belga Pierre Marcolini ocupa la sexta posicin en este ranking, y su responsable, el propio Pierre, es uno de los mejores maestros del chocolate del mundo. Cada ao viaja a distintos pases en busca del mejor cacao, y sus creaciones son nicas y llegan a costar hasta 200 euros el kilo. 8. PATCHI La empresa Patchi es la sptima en la lista, est ubicada en Beirut y fabrica la caja de bombones ms cara del mundo: un objeto de lujo elaborado en piel y seda con 50 piezas de exquisito chocolate vendida en el almacn Harrods de Londres por 6.000 euros. Para esta caja los bombones se envuelven manualmente en terciopelo y se decoran con flores de oro de 24 kilates rematadas con cristales de Swarovski o con rosas artesanales de seda. 9. DEBAUVE & GALLAIS El siguiente chocolate ms caro es de la casa francesa Debauve & Gallais, que tradicionalmente fabrica productos bajos en azcar con los cacaos de mejor calidad, y sin aadir colorantes ni conservantes. Sus chocolates cuestan unos 160 euros el kilo. 10. CHUAO Para Chuao Chocolatier lo importante es el proceso de fabricacin de su chocolate, por eso se basa en las costumbres belgas para disear el chocolate venezolano ms famoso, que slo contiene cacao de la regin de Chuao. Su precio ronda los 150 euros el kilo. 11. RICHARD DONNELLY Aunque de origen estadounidense, Richard Donnelly comenz a comercializar su marca de chocolate en 1988 tras aprender con maestros chocolateros de Blgica. Sus chocolates estn hechos con la mejor cobertura belga que existe y tienen sofisticados sabores. Un kilo de su chocolate cuesta unos 130 euros el kilo. 12. VOSGES HAUT El artista chocolatero de la firma es el responsable de sus inimitables sabores, que incluyen chocolate con curry indio y coco, chocolate negro con jengibre y wasabi, chocolate con chili y canela, o chocolate con vinagre balsmico de Mdena y nueces sicilianas. El precio de un kilo de este chocolate es de unos 120 euros. 13. LA MAISON DU CHOCOLAT La firma parisina de chocolates La Maison du Chocolat slo utiliza chocolate de Valrhona para fabricar sus coberturas, y tienen predileccin por el cacao criollo y la mantequilla de cacao. Su precio alcanza los 110 euros el kilo. 14. MICHEL CLUIZEL La firma francesa Michel Cluizel se basa en la tcnica belga para fabricar sus chocolates, que slo contienen cacao de determinadas plantaciones en 10 pases. Sus bombones se caracterizan por carecer de cualquier emulsificante y porque nunca contienen cacao cultivado con pesticidas o fertilizantes qumicos. Un kilo de chocolate Cluizel cuesta unos 110 euros. 15. JACQUES TORRES Los chocolates Jacques Torres estn hechos slo con ingredientes frescos, y ofrecen sabores muy creativos que mezclan frutas y frutos secos. Un kilo de su chocolate cuesta unos 90 euros. 16. LEONIDAS La marca de chocolate belga Leonidas los fabrica utilizando slo mtodos tradicionales y con los mejores ingredientes. La firma es una de las ms tradicionales de Blgica, y vende ms de 100 tipos distintos de chocolate en 1.400 establecimientos en todo el mundo. Un kilo de este chocolate se vende desde unos 90 euros. FIN