Planificacion Escrita Trabajo Final CO 2015-01

  • Published on
    23-Jan-2016

  • View
    3

  • Download
    0

DESCRIPTION

Planificacin para presentacin altamente eficaz

Transcript

FACULTAD DE NEGOCIOS

CARRERA DE ADMINISTRACIN Y NEGOCIOS INTERNACIONALES

CICLO 2015-01

COMUNICACIN EN LAS ORGANIZACIONES (HU80)

SECCIN CA54-02

TEMA:

PROGRAMA DE OPTIMIZACIN CULINARIA. PROPUESTA DE MEJORA DE GESTIN PARA EL REA DE PRODUCCIN DE LA EMPRESA RESTAURANTE SICN

PLANIFICACIN ESCRITA DE LA EVALUACIN FINAL(EB1. PRIMERA PARTE)

TRABAJO PRESENTADO POR EL ALUMNO

BENDEZ CHVEZ, KEVIN

CDIGO U201421722

MONTERRICO 01 DE JULIO DE 2015

Planificacin escrita dE LA EVALUACIN FINAL 2015-01

0. Ttulo: Propuesta innovadora en tcnicas culinarias para Restaurante Sicn1. Tema:Programa de optimizacin culinaria. Propuesta de mejora de gestin para el rea de produccin de la empresa Restaurante Sicn

2. Objetivo

:Que la audiencia decida implementar el Programa de optimizacin culinaria, propuesta de mejora de gestin para el rea de produccin , de la empresa Restaurante Sicn, del Grupo Sicn.

3. Enfoque:Persuasivo-empresarial

4. Anlisis de la audiencia

El grupo Sicn es un emporio comercial que, a la fecha Julio de 2015, cuenta con diversas organizaciones en diferentes sectores y segmentos de mercados, teniendo diferentes pblicos objetivos. El grupo Sicn tiene las caractersticas de ser uno de los emporios que apuesta por un pblico perteneciente a los segmentos B y C proveniente de Lima como tambin de las provincias ms representativas del pas, profesionalmente siempre aspira a crecer, es por ello que el cuerpo gerencial siempre est dispuesto a recibir propuestas de mejora y expansin.

El Restaurante Sicn es un restaurante gourmet de comida criolla la cual tiene ocho sedes: dos en Lima metropolitana, dos en Chiclayo, dos en Trujillo y dos en Piura. Esta propuesta definitivamente contribuye a la misin de la empresa la cual es ser el mejor grupo empresarial peruano de los sectores B y C en el ao 2020 ya que se va a lograr fideliza e incrementar la cantidad de visitas por parte de estos sectores. Por otro lado contribuye de manera directa con la visin que es Optimizar el crecimiento de las organizaciones integrantes del emporio empresarial cuyo segmento objetivo est constituido por los segmentos B y C, ya que la propuesta que se presentar ser destinada a potenciar el crecimiento del restaurante.

5. EsquemaTema: Programa de optimizacin culinaria. Propuesta de mejora de gestin para el rea de produccin de la empresa Restaurante Sicn

1. Apertura2. Proceso2.1.Beneficios2.1.1.Clientes satisfechos2.1.2.Mejor imagen corporativa2.2.Presentacin de la propuestaPrograma de optimizacin culinaria2.3. Ventajas2.3.1. Eficaz y estratgico2.3.2. Optimizacin de habilidades2.4. Visualizacin3. Cierre

6. Descripcin detallada de la exposicin

[Apertura]

Buenos das seores del directorio y gerentes del consorcio Sicn, en la diapositiva inicial [Pptx imagen restaurante Tanta] podemos observar la imagen de uno de los restaurantes peruanos ms exitosos del momento su nombre es Tanta y ha logrado llevar a la comida peruana a ms de siete pases logrando un xito increble y una aceptacin del pblico por la excelente presentacin de sus platos y el uso de tcnicas culinarias de vanguardia que utilizan en la elaboracin de estos. Tanta ha logrado llegar a tres continentes incluido Europa, uno de los mercados ms exigentes del mundo. Hoy en da La investigacin ha llegado a la cocina y stas se han convertido en verdaderos laboratorios que mezclan con igual pericia harinas y aceites, nitrgeno lquido, volmenes, temperaturas y tiempos.[footnoteRef:1] Es por ello que en esta oportunidad les vengo a presentar [Pptx imagen alusiva a la propuesta] una Propuesta innovadora en tcnicas culinarias para el Restaurante Sicn y para ser ms especfico les ofrecer un Programa de optimizacin culinaria para el rea de produccin del Restaurante Sicn. [1: Flotas.com. El boom de la nueva gastronoma: Creatividad, innovacin y ciencia en la cocina]

[Proceso]

Beneficios

Este programa traer dos grandes beneficios para el restaurante, el primero de ellos es [Pptx imagen clientes felices el restaurante] CLIENTES SATISFECHOS, al brindarles una excelente presentacin y precisa coccin de los deliciosos platos que ofrecen, los clientes sentirn que se les brinda un producto de calidad y por ende aumentaran su satisfaccin que tienen hacia el restaurante pudiendo lograr fidelizarlos existiendo la posibilidad de ser su primera opcin de compra en cuanto a comida criolla se trate. El segundo beneficio es [Pptx imagen a la nueva imagen del restaurante] MEJOR IMAGEN CORPORATIVA, definitivamente el ofrecer productos bien elaborados har que el restaurante sea visto por los clientes de otra manera, una empresa ms slida, que se preocupa por los clientes, que ofrece productos sofisticados, diferencindose de todo aquel restaurante que solo ofrezca ricos platillos criollos, es decir la empresa tendr una imagen superior frente al resto de restaurantes que actualmente compiten en el mercado gourmet criollo.

Presentacin de la propuesta

El da de hoy les vengo a ofrecer un [Pptx imagen alusiva al programa] Programa de optimizacin culinaria que es el mejor programa que se puede implentar en el restaurante porque tiene como objetivo superar un aspecto crtico, el cual es la mala presentacin y el mal uso de tcnicas culinarias que se tienen los platillos que se ofrecen a los clientes del Restaurante Sicn, especficamente este programa ir dirigido a rea de produccin del restaurante ya que es all donde se encuentra el foco principal del problema que surge en la elaboracin de los platillos criollos. El programa tendr una duracin de tres meses que a su vez se divide en tres etapas. La primera etapa tiene una duracin de dos semanas (seis horas semanales divididas en tres das), en la que constar de un curso de carcter terico en el que se aprendern las nuevas tcnicas culinarias utilizadas actualmente en los mejores restaurantes del mundo, aquellas que permiten que los alimentos tengan una excelente presentacin producto de una perfecta elaboracin. La segunda etapa del curso, tendr una duracin de ocho semanas (nueve horas semanales divididas en tres das) en el que se llevar a cabo la implementacin de las tcnicas aprendidas en los actuales platillos que se ofrecen, en esta etapa se pone en prctica todo lo aprendido en las dos semanas anteriores. La tercera etapa consta de dos semanas (seis horas semanales divididas en tres das) en el que se har una evaluacin para comprobar los resultados que se esperaban, esto con el fin de brindar retroalimentacin a aquellos chefs que an no logren perfeccionar o hacer uso adecuado de las tcnicas enseadas en el programa. La ltima etapa se har en horas de trabajo, es decir las horas contabilizadas sern usadas por el personal capacitador con el fin de realizar una correcta evaluacin, a diferencia de las dos primeras etapas que son netamente utilizadas por el personal de produccin y el personal capacitador.

Ventajas

El siguiente programa tiene dos grandes ventajas la primera relacionada con el programa, la cual es [Pptx imagen alusiva a la primera ventaja] EFICAZ Y ESTRATGICO, definitivamente este programa es eficaz porque se van a lograr los resultados esperados y especficamente est dirigido para eso, lograr que el restaurante emplee tcnicas de vanguardia para que la presentacin de sus platos sea su principal arma, el programa tambin es estratgico porque se van a implementar las mejores tcnicas culinarias usadas ya en el mundo para que logre diferenciarnos del resto y el programa sea exitoso. La segunda ventaja est dirigida para el personal de produccin la cual es [Pptx imagen alusiva a la segunda ventaja] OPTIMIZACIN DE HABILIDADES, est claro que estas nuevas tcnicas harn que los chefs adquieran nuevos conocimientos que ayudarn a potenciar sus habilidades con respecto a la cocina, logrando as que ellos mismos sean capaces de implementar las tcnicas aprendidas y crear otras que contribuyan de manera eficaz en la presentacin de platillos criollos.

Visualizacin

Seores imaginen que este programa ya se implement y ya se est haciendo un uso eficiente de las nuevas tcnicas culinarias aprendidas en el restaurante durante el programa [Pptx imagen alusiva a la visualizacin], pues con esto se lograra un incremento de 70% de las utilidades de la empresa, ya que con los beneficios obtenidos existira una mayor presencia por parte de los consumidores de los sectores B y C debido al placer de asistir al restaurante, considerando adems su visita reiterada , esto traer consigo la llegada de nuevos clientes potenciales , aquellos que gozaran de un excelente producto y por ende aumentara la demanda. Este porcentaje definitivamente resulta atractivo ya que es un incremento en las ganancias a corto plazo, es decir representa a la pronta llegada de dinero y solamente se lograra con la implementacin de este programa que est diseado especialmente para el Restaurante Sicn.

[Cierre]

En sntesis, [Pptx imagen compendio final] el Programa de optimizacin culinaria tiene dos grandes beneficios para el Restaurante Sicn, el primero CLIENTES SATIS FECHOS, los cuales se sentirn a gusto con el producto que se les brinde al tener una excelente presentacin y el segundo beneficio MEJOR IMAGEN CORPORATIVA, la cual tendr la empresa al ser vista por los clientes como un restaurante de calidad que se preocupa por la imagen que proyecta a los consumidores. Para concluir los dejo con la siguiente imagen [Pptx imagen de motivador final], pues aqu en un largo plazo lograramos aumentar nuestro crecimiento en Per en un ochenta por ciento logrando ser el Restaurante lder en comida gourmet criolla y podramos conquistar mercados tan exigentes como Estados Unidos para despus de ello iniciar nuestra aventura culinaria en el pas del viejo continente Espaa la cual tiene un mercado muy exigente y amador de la comida peruana ,buscando a los sectores B y C. La cocina peruana, una de las ms importantes de Amrica, es tendencia gastronmica en el mundo[footnoteRef:2] Cabe mencionar que logrado esto estaramos dentro de Top 5 de restaurantes de comida peruana que han logrado posicionarse en el mercado mundial. [2: ABC.ES Diez buenos restaurantes peruanos en Espaa]

7. Referencias bibliogrficas FLOTAS.COM (2013). En El boom de la nueva gastronoma: Creatividad, innovacin y ciencia en la cocina (consulta 25/06/2014) http://www.flotas.com/el-boom-de-la-nueva-gastronomia-creatividad-innovacion-y-ciencia-en-la-cocina/

TANTAPER.COM (2015) LOCALES. En TANTA EN EL MUNDO (consulta 24/06/2014) http://www.tanta.com.bo/chef.html

ABC.ES (2014) DIEZ BUENOS RESTAURANTES PERUANOS EN ESPAA. En LA COCINA PERUANA TRIUNFA EN TODO EL MUNDO. TAMBIN EN ESPAA. ESTAS SON NUESTRAS DIRECCIONES FAVORITAS (Consulta 28/06/2015) http://www.abc.es/viajar/restaurantes/20141024/abci-restaurantes-peruanos-espana-201410231146_1.html

6