ENCUESTA DE MICROESTABLECIMIENTOS FORMULARIO FORMULARIO.

  • Published on
    24-Jan-2016

  • View
    238

  • Download
    0

Transcript

  • ENCUESTA DE MICROESTABLECIMIENTOS

    FORMULARIO

  • PROCESOS CULMINADOS

    PROCESOSPROCESO 1. ENLISTAMIENTOPROCESO 2. APLICACIN DELA ENCUESTA A LOS ESTABLECIMIENTOS DE LA MUESTRASeleccin de muestra

  • FORMULARIO

  • MODULOS DEL FORMULARIO

    Identificacin

    Evolucin I trimestre de 2009

    Estructura 2008

    Tecnologas de la informacin y las comunicaciones, TICs 2008

  • CARGAS DE TRABAJO PARA CADA ENCUESTADORUna vez verificadas las cargas de trabajo, se debe seleccionar una USM para iniciar. En ella aparecern las direcciones de los establecimientos a encuestar.

    INGRESO A LOS ESTABLECIMIENTOS DE LA MUESTRA SELECCIONADA POR USM

  • Aparecen los captulos que tiene la encuesta; picamos sostenido por unos segundos sobre el primer capitulo de la encuesta, capitulo de IDENTIFICACION , picamos en Abrir Capitulo como indica la figura. El aplicativo nos lleva a la primer pregunta del capitulo que es Meses.

  • Tenga especial cuidado con el diligenciamiento de estos datos que encontrara en el formato de seleccin de muestraDATOS DE IDENTIFICACIN Y CONTROLEsta informacin viene prediligenciada en la identificacin de las unidades econmicas a encuestar.

  • PREGUNTA 6. REGISTRO UNICO TRIBUTARIO

  • PREGUNTA 10. ORGANIZACIN JURIDICASe adicion una nueva opcin de respuesta, cuando un establecimiento no ha sido registrado

  • ACTIVIDAD ECONMICA

    La actividad econmica del establecimiento segn la CIIU Rev.3 A.C., da como resultado de las preguntas 16 a 26

  • CIIU REV. 3 A.C.QU ES? Clasificacin industrial internacional uniforme de todas las actividades econmicas, adaptada para Colombia. Tiene 4 niveles jerrquicos, en su orden: seccin, divisin, grupo y clase.

    PARA QUE SE UTILIZA? Para codificar la actividad econmica a la cual pertenece un establecimiento, de manera nica e integrada, que permita comparar nacional e internacionalmente la informacin estadstica.

  • CAPTULO B. CARCTERISTICAS GENERALES DE LA ACTIVIDAD ECONMICAPara visualizar la totalidad de las opciones y su texto completo mueva estas barras de arriba hacia abajo y de izquierda a derecha

  • TABLAS DE REFERENCIALas tablas de referencia son utilizadas para la codificacin de las actividades econmicas en el formulario de Microestablecimientos.

    Con la informacin de las preguntas 16 a 26, del formulario se podr clasificar y codificar la actividad econmica de los establecimientos, segn el flujo que genera la pregunta 16: El mayor porcentaje de ingresos de la unidad econmica proviene de:

  • Cuando la unidad econmica vende las mercancas a clientes tales como instituciones, empresas, entidades, o vende a intermediarios o distribuidores para su posterior reventa. MERCANCIAS EXCLUSIVAS DE ESTE GRUPO: INSUMOS PARA FABRICANTES, DESECHABLES, BOLSAS PLASTICAS, CHATARRA. Cuando el establecimiento vende directamente a los hogares

  • Si el flujo de las preguntas anteriores no se realiza adecuadamente, el grupo de mercancas no se encontrara en el listado. CUANDO EL GRUPO NO SE ENCUENTRA MARCAN CUALQUIER OPCION (OTRAS)

  • EJEMPLOS TABLAS DE REFERENCIA. COMERCIO

  • EJEMPLOS TABLAS DE REFERENCIA. COMERCIO

  • EJEMPLOS TABLAS DE REFERENCIA. COMERCIO

  • EJEMPLOS TABLAS DE REFERENCIA. COMERCIONO ES VENTA DE CELULA-RES CON PLANES

  • EJEMPLOS TABLAS DE REFERENCIA. SERVICIOS

  • EJEMPLOS TABLAS DE REFERENCIA. SERVICIOS

  • EJEMPLOS TABLAS DE REFERENCIA. SERVICIOS

  • EJEMPLOS TABLAS DE REFERENCIA. SERVICIOS

  • EJEMPLOS TABLAS DE REFERENCIA. SERVICIOS

  • EJEMPLOS TABLAS DE REFERENCIA. SERVICIOS

  • EJEMPLOS TABLAS DE REFERENCIA. INDUSTRIA

  • EJEMPLOS TABLAS DE REFERENCIA. INDUSTRIA

  • EJEMPLOS TABLAS DE REFERENCIA. INDUSTRIA

  • PERSONAL OCUPADO: Hace referencia a la cantidad de personas que laboran en el establecimiento, durante un perodo de tiempo, bien sean trabajadores con contrato a termino indefinido, temporal, propietarios, socios, familiares sin remuneracin.

    PERSONAL TERMINO INDEFINIDO: Se refiere al personal total contratado de forma permanente. Es aquel que deriva de un acuerdo definitivo para la realizacin de un trabajo en forma regular, cuando la persona es asalariada o cuando teniendo un trabajo por una ganancia lo ejerce en forma regular y continua.

    PERSONAL TEMPORAL: Personas contratadas a trmino fijo (NO MAYOR A 12 MESES) que laboraron dentro del establecimiento. Es aquel que ejerce una persona en forma espordica o no continua, trabajando solo ciertas pocas o perodos o cuando tiene un contrato de trabajo hasta por un ao.

  • C. CARACTERISTICAS DEL PERSONAL OCUPADOEjemplo: Si la fuente le respondi que trabajaron 10 personas, de los cuales 3 son socios sin remuneracin, siendo 1 mujer y 2 hombres, 6 son personas contratadas en forma permanente, siendo 3 mujeres y 3 hombres; 1 persona es contratada en forma temporal y es mujer.

  • D. PRODUCCION VENTAS E INGRESOSPRODUCCION: (Industria) Valor bruto de todos los productos manufacturados por el establecimiento destinados a la venta; hayan sido vendidos o hayan pasado a ser parte del inventario, valorados a precios de venta VENTAS: (Comercio) Es el monto total correspondiente al valor bruto de los artculos vendidos por el establecimiento comercial durante un periodo determinado de tiempo.INGRESOS: (Servicios) Se definen como el valor bruto percibido por todas las actividades econmicas realizadas en el establecimiento dedicado a los servicios durante un periodo determinado de tiempo.

  • RESULTADO DE ENTREVISTAMODULO DE EVOLUCION

  • Cuntas personas promedio trabajaron en este establecimiento durante el ao 2008?MODULO DE ESTRUCTURAEstos valores son ANUALES (2008)

    TIPO DE PERSONALTOTALMUJERESHOMBRESSUELDOS Y SALARIOS ANUALESPRESTA-CIONES SOCIALES ANUALESCOTIZACIONES PATRONALES (EPS, ARP, PENSIONES)Socios, propietarios y familiares sin remuneracin312--95.000Personal con contrato a trmino indefinido63325.776.0006.300.0002.268.000Personal Temporal1104.200.0000345.600TOTAL105529.976.0006.300.0002.708.600

  • J. COSTOS, GASTOS, VENTAS, INGRESOS O PRODUCCIN DURANTE EL AO 2008SIEMPRE debe existir una respuesta, as solo haya laborado un solo mes en el 2008.

  • J. COSTOS, GASTOS, VENTAS, INGRESOS O PRODUCCIN DURANTE EL AO 2008

    En el mes de mayor actividad. Cul fue el costo promedio de la mercanca vendida, de los insumos para la produccin del servicio o de las materias primas, materiales y empaques?$4.000.000En el mes de mayor actividad Cul fue el valor promedio de ventas, ingresos o produccin de este establecimiento?$7.000.000En el mes de normal actividad, Cul fue el costo promedio de la mercanca vendida, de los insumos para la produccin del servicio o de las materias primas, materiales y empaques?$2.000.000En el mes de normal actividad Cul fue el valor promedio de ventas, ingresos o produccin de este establecimiento?$5.000.000En el mes de menor actividad, Cul fue el costo promedio de la mercanca vendida, de los insumos para la produccin del servicio o de las materias primas, materiales y empaques?$1.200.000En el mes de menor actividad Cul fue el valor promedio de ventas, ingresos o produccin de este establecimiento$2.000.000

  • GASTOS

    Cargos operativos o financieros que no son recuperablesCOSTOS

    Cargos directos e indirectos necesarios en la elaboracin de productos, prestacin de un servicio, o costo de la mercanca vendida

  • CUANTO PAGO EN PROMEDIO EN EL AO 2008 POR CONCEPTO DE ... Y CON QUE FRECUENCIA SE REALIZ?Mensual o Anual

  • K. ACTIVOS FIJOS DURANTE EL AO 2008Indique el valor de los activos fijos

  • L. AREA DEL ESTABLECIMIENTOrea expresada en metros cuadrados, incluye reas de produccin, almacenaje y bodega. Si no brindan la informacin se escribe 999 con la respectiva aclaracin.

  • RESULTADO DE ENTREVISTAMODULO DE ESTRUCTURA

  • MODULO TECNOLOGIAS DE INFORMACION Y TELECOMUNICACIO-NESTICS 2008

  • RESULTADO DE ENTREVISTAMODULO DE TICS

    **RECUENTO1. PERSONALHonorarios 2. TRANSPORTETransporte especial. $10.000 (Bogot, Medelln y Montera) y $9.000 (resto de ciudades) ms el IVA y el 3 por milOPERATIVO1. PERSONAL Honorarios Operativo2. TRANSPORTETransporte especial 3. GASTOS GENERALESMateriales y SuministrosServicios pblicosArrendamiento de equiposOPERATIVO RESTO1. PERSONAL RESTOHonorarios RutasViticos y gastos de viaje por Ruta. $38.160 da por persona2. TRANSPORTE RESTOTransporte especial. $80.000 da +IVA y 3*1000 3. GASTOS GENERALES RESTOSeguros por Ruta Pliza de manejo por Ruta Comunicaciones y correo por Ruta *RECUENTO1. PERSONALHonorarios 2. TRANSPORTETransporte especial. $10.000 (Bogot, Medelln y Montera) y $9.000 (resto de ciudades) ms el IVA y el 3 por milOPERATIVO1. PERSONAL Honorarios Operativo2. TRANSPORTETransporte especial 3. GASTOS GENERALESMateriales y SuministrosServicios pblicosArrendamiento de equiposOPERATIVO RESTO1. PERSONAL RESTOHonorarios RutasViticos y gastos de viaje por Ruta. $38.160 da por persona2. TRANSPORTE RESTOTransporte especial. $80.000 da +IVA y 3*1000 3. GASTOS GENERALES RESTOSeguros por Ruta Pliza de manejo por Ruta Comunicaciones y correo por Ruta *RECUENTO1. PERSONALHonorarios 2. TRANSPORTETransporte especial. $10.000 (Bogot, Medelln y Montera) y $9.000 (resto de ciudades) ms el IVA y el 3 por milOPERATIVO1. PERSONAL Honorarios Operativo2. TRANSPORTETransporte especial 3. GASTOS GENERALESMateriales y SuministrosServicios pblicosArrendamiento de equiposOPERATIVO RESTO1. PERSONAL RESTOHonorarios RutasViticos y gastos de viaje por Ruta. $38.160 da por persona2. TRANSPORTE RESTOTransporte especial. $80.000 da +IVA y 3*1000 3. GASTOS GENERALES RESTOSeguros por Ruta Pliza de manejo por Ruta Comunicaciones y correo por Ruta