Cristalizado de Flores Naturales 2

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    23-Jan-2016

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FLORES, ARTESANAL, CRISTALIZADO

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  • Bonos#1 Receta del Royal Icing

    El glaseado royal es uno un tanto trucoso para hacer. Lograr un buen glaseado royal no es tan fcil como puede parecer. La mas mnima cantidad de grasa puede arruinar completamente el glaseado. TODOS tus utensilios deben estar COMPLETAMENTE libres de grasa, incluidas las boquillas de decoracin. Es altamente recomendable que para trabajar con el glaseado royal utilizes bolsas de decoracin desechables o tengas una manga rehusable SOLO para el glaseado royal. Slo el glaseado royal hecho con polvo de merengue seca lo suficientemente duro como para hacer flores y decoraciones intricadas que duren indefinidamente. Una vez endurecidas, si se guardan de manera apropiada, las decoraciones hechas con este tipo de glaseado nunca se suavisan o se desmoronan. Esto te permite hacer una gran cantidad de flores con mucho tiempo de anticipacin. Tienes que asegurarte de guardar todas tus decoraciones lejos de la luz del sol porque perdern su color.

    Cuando aades colorante a tu glaseado, tienes que tener en cuenta que el color se intensifica en el glaseado "buttercream" y se vuelve mas claro en el glaseado royal. Por lo tanto, para este glaseado, si quieres colores intensos, debes aadir mucho mas colorante. Pero debes hacerlo poco a poco para que no se te pase la mano.

    El glaseado royal empieza a secarse tan pronto se hace. Lo que significa que debes trabajar a prisa y mantener cubierto el envase donde lo tienes almacenado. Y si tienes que dejar la bolsa de decoracin a un lado, aunque sea por pocos minutos, envuelve la punta de la boquilla con un pedazo de papel toalla hmedo. Ten en cuenta que este glaseado slo tiene una consistencia: dura.

    Hay dos formas de hacer este glaseado. Una de ellas utiliza clara de huevos y la otra no. Debido a que consumir huevos no cocidos expone al riesgo de contraer salmonella, yo slo utlizo la receta que no contiene claras de huevo crudas. Esta es la receta que les doy aqui.

    Ahora veamos la receta.

  • Receta para Gaseado Royal

    3 cucharadas (niveladas) de polvo de merengue1 libra de azcar en polvo, cernida5-6 cucharadas de agua a temperatura ambiente

    (Recuerda matener todos tus utensilios LIBRES DE GRASA)

    Procedimiento:

    1.) Coloca el azcar en polvo y el polvo de merengue en un envase. Bate a velocidad baja hasta que esten mezclados.

    2.) Luego aade el agua y bate de 7a 10 minutos a velocidad baja-media hasta que el glaseado pierda su brillo. Para prevenir que se seque, asegrate de cubrir el envase con un pao hmedo mientras ests trabajando con el glaseado.

    3.) Almacena en un contenedor a prueba de aire por hasta dos semanas. Para reusar, bate a velocidad baja para restablecer su textura original.

    Asegrate de que el envase que utilizes para guardar tu glaseado royal sea de metal. Esto es para evitar que contenga trazos de grasa. Si no tienes un envase de metal, puedes utilizar uno plstico pero que no hubiese sido utilizado antes.

  • #2 Receta de Frosting de Mango (tambien puede usarse como relleno)

    Ingredientes:8oz de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente2 taza de azcar en polvo, ya cernida1oz de pasta de mango2 cucharadas de leche sin lactosa

    Procedimiento:1.) En el tazon de tu batidora, coloca la mantequilla y bate hasta que se vuelva cremosa.2.) Aade la mitad del azcar.3.) Mezcla un poco con una esptula plstica y luego bate a velocidad media hasta que se combinen bien. 4.) Aade la pasta de mango y el resto del azcar.5.) Aade la leche y sigue batiendo hasta que todo est bien combinado.

    #3 Cristalizado de Flores Naturales

    Las flores cristalizadas de alta calidad pueden crear una simple, efectiva y elegante decoracin para cualquier pastel para bodas o cualquier otra celebracin. Uno puede lograr mas variedad y estilo individual si preservamos nuestra propia seleccin de flores y follaje.

    Flores enteras o sus ptalos pueden utilizarse para crear diseos nicos. Como con toda flor que es colocada directamente en la comida, es importante que escojamos flores y follaje que no sean txicoso que hayan sido rociados con pesticidas durante su crecimiento. Hay flores que tienen un sabor muy delicado cuando se comen mientras que otras su propsito es meramente decorativo. Algunas de las flores que podemos utilizar para cristalizarlas son:

    Rosas (sin cristalizar) Rosa (cristalizada)

  • Lavanda (sin cristalizar) Lavanda (cristalizada)

    Violetas (sin cristalizar) Violetas (cristalizadas)

    Jasmin (sin cristalizar) Jasmin (cristalizado)

    Geranio perfumado (sin cristalizar) Geranio perfumado (cristalizado)

  • Cherry Blossoms (sin cristalizar) Cherry Blossoms (cristalizados)

    Menta (sin cristalizar) Menta (cristalizada)

    Existen dos mtodos por los cules puedes cristalizar tus flores. Una es bien simple y fcil de hacer. Pero la desventaja que tiene es que las flores cristalizadas mediante este mtodo tienen que utilizarse casi inmediatamente. El otro mtodo es un poco mas complicado pero las flores preservadas mediante el mismo tienen un tiempo de vida mas largo. Veamos estos dos procesos en detalle. Primero discutir el mas fcil y luego el mas complicado.

  • Mtodo de claras de huevo

    Este mtodo es el mas simple. Pero el tiempo de vida de las flores cristalizadas con este procedimiento es muy corto pues tienen q ser utilizadas casi inmediatamente.

    Procedimiento:

    1.) Bata una clara de huevo justamente hasta que pierda su consistencia glutinosa pero que no este blanca y esponjosa.

    2.) Luego, con un pincel de cerdas suaves, "pinta" la clara de huevo sobre la flor, hojas o ptalo. Trata de que no te quede muy mojado o saturado. Aplica solo una capa fina.

    3.) Inmediatamente, espolvorea la flor, hoja o ptalo con azucar granulada super fina y djala secar en un lugar clido hasta que se vuelva tostada al tacto.

  • Mtodo con la receta de goma arbigaEste mtodo es un poco mas complicado pero el tiempo de vida es mucho mas largo.

    Ingredientes:

    1/2oz goma arbiga1/4 taza de agua tibia

    Y si se necesita que las flores tengan un tiempo de vida muchsimo mas largo necesitaras, en adicin a lo anterior:

    4oz de azucar 1/4 taza de agua

    Procedimiento:

    1.) Mezcla la goma arbiga y el agua en un envase. 2.) Ponlo a hervir en bao de maria a fuego mediano y revuelve hasta que la goma

    arbiga se disuelva. 3.) Djalo enfriar antes de utilizarlo en las flores de la misma manera que se describe en el mtodo anterior.

    4.) Inmediatamente espolvorea azcar super fina y deja secar. y si necesitas que tus flores tengan un tiempo de vida mucho mayor:

    "Pinta" los ptalos, hojas o flores con la solucin de goma arbiga pero sin espolvorear el azcar an.

    5.) Djalo secar y mientras tanto prepara una solucin de agua y azucar. Para hacer dicha solucin, pon a hervir las 4oz de azcar y 1/4 taza de agua hasta que alcanze los 150F. 6.) Cuando ya est fria esta solucin, "pinta" las flores, hojas o ptalos con la solucin e inmediatamente espolvoreale con azcar super fina.

    Recuerda seleccionar flores de las cuales ests completamente segura de que NO son txicas o que no tuvieran contacto con pesticidas durante su crecimiento. Para esto, es major que utilizes flores de tu propio jardn o que adquieras flores que han sido culivadas especialmente para la industria de alimentos. Si lo prefieres puedes comprar flores previamente cristalizadas. Es mucho mas costoso, podrias ahorrar muchsimo tiempo y dichas flores tendrn un tiempo de vida an ms largo que las flores cristalizadas en casa. Espero que este tutorial te sea de mucha ayuda.