Chocolates más caros del mundo (Puri)

  • Published on
    24-Mar-2016

  • View
    216

  • Download
    2

DESCRIPTION

 

Transcript

  • 1

    1. Godiva

    La historia de Godiva comenz hace ms de setenta y cinco aos en Bruselas (Blgica), cuando el maestro chocolatero Joseph Draps fund una chocolatera a la que puso el nombre de Godiva en honor a la leyenda de Lady Godiva. Hoy en da el chocolate de Godiva Chocolatier, Inc. (el

    nombre actual de la compaa) es uno de los chocolates ms apreciados y valorados del mundo gracias a la elegancia de sus productos, lo artesanal de sus creaciones y una cuidadsima seleccin en sus materias primas. Godiva cuenta con ms de 200 boutiques de especialidades de sus chocolates slo en EEUU. Desde Nueva York, hasta Pars pasando por Tokio, Godiva ofrece lo mejor de Blgica al resto del mundo. Godiva fu la primera marca en crear el concepto de chocolate superior.

    2. Pierre Marcolini

    Pierre Marcolini se ha convertido probablemente en uno de los mejores maestros del chocolate del mundo merced a su pasin por el mencionado placer. Marcolini es incansable buscando nuevos sabores, un mago de los sentidos. Cada una de sus creaciones es nica. Chocolates con sabores cidos,

    amargos, dulces. Asombrosos. El propio Pierre Marcolini viaja cada ao a Mxico, Madagascar, isla de la trinidad, etc. en busca de los mejores cacaos. Una vez que tiene el cacao en sus talleres de Bruselas comienza un proceso creativo que repite ao tras ao.

  • 2

    3. Leonidas

    Leonidas garantiza la frescura y calidad de sus chocolates. Chocolates que son siempre realizados siguiendo mtodos artesanales y usando slo los mejores ingredientes. Manteca de cacao de una pureza del 100% para las coberturas, la mejor y ms fresca mantequilla y nata e ingredientes selectos como avellanas de Turquia, cerezas Morello de el

    Prigord, almendras de Italia y nueces de Grenoble

    En la actualidad la chocolatera Leonidas es reconocida en todo el mundo por su enorme calidad y vende ms de 100 tipos diferentes de chocolate belga a travs de 1400 puntos de venta en todo el mundo

    4. Valhrona

    Su sede actual se encuentra en la pequea ciudad de Tain LHermitage en Hermitage, una zona

    vitcola, cerca de Lyon, Francia. Hoy en da Valrhona se ha convertido en el lder mundial de Grand Chocolat (Chocolate de Lujo).

    5. Noka

    El chocolate NoKA es conocido por ser uno de los ms caros del mundo. Sus precios oscilan entre los 230 y 1.500 euros por kilogramo. Dicen que los productores de este chocolate viajan hasta las selvas ms recnditas buscando el cacao

    ms perfecto para fabricar el chocolate con el cacao ms raro y puro.

    Entre las variedades de NoKA se incluyen delicatessen como la coleccin

    Vintage. Un chocolate que regresa al origen del propio chocolate. Contiene

    un mnimo de un 75% de cacao originario de Venezuela, Ecuador, Trinidad y Costa de Marfil. Y la coleccin Grand Cru; exquisitas y finas trufas de

    chocolate negro hechas a mano.

  • 3

    6. Richart

    En 1925, en un pequeo taller situado en la colina de Croix Rousse (Lyon, Francia), Jos Richart comenz a fabricar el que es considerado hoy en da como uno de los mejores chocolates del mundo. Dos generaciones despus, su nieto; el maestro chocolatero Michael Richart nos sigue proporcionando el enorme placer de

    la degustacin de sus chocolates. Como curiosidad os cuento algo singular de los bombones de Richart. Estos tienen que comerse tal y como vienen ordenados en su caja. Como si se tratara de una cata de vinos; esta se debe empezar por el vino de menos cuerpo y acabar con el ms poderoso. Estos bombones deben ser probados de la misma forma.

    7. De Lafee

    Oro y chocolate. Desde Neuchatel (Suiza), la chocolatera suiza DeLafe combina dos de los placeres ms deliciosos y sensuales del mundo: el sabor del mejor chocolate suizo y la exquisitez del oro de 24 kilates. Juntos consiguen una delicatessen extraordinaria.

    8. Pierre Herm

    Segn Pierre Herm el sabor del whisky y el aroma del chocolate nos proporcionan juntos unos intensos momentos de placer, relajacin y calma. El chocolate del maestro Pierre Herm se une de forma excepcional a selectos whiskies de La Maison du Whisky. El resultado es un dilogo, un equilibrio

    entre whisky y chocolate, especialmente agradable de experimentar. La fusin de texturas y sabores no le dejar indiferente: sabores picantes, afrutados, amaderados mezclados de forma armoniosa con texturas crujientes, suaves, rugosas. Explora la suavidad de estos whiskies y la textura del chocolate con esta edicin limitada que puedes encontrar al precio de 45 euros.

  • 4

    9. Pancracio

    Pedro lvarez y su firma, Pancracio. Si bien la historia de Pancracio es muy reciente su producto sabe a tradicin y a esmero. Todo ello gracias a la dedicacin y al cario que pone en todo lo que hace un economista que un da decidi abandonarlo todo para crear un sueo. Un sueo dulce

    El xito fue rpido e inesperado para esta joven firma de alta chocolatera que ofrece sus delicatessen a pocos pero escogidos puntos de venta. Chocolate de flores y frutos, Turrn de pimienta de Jamaica o las famosas Chocolivas son algunos de los sabores que Pancracio nos invita a degustar, eso s, si nos lo

    merecemos.

    10. Hans Sloane

    Sir Hans Sloane Chocolate & Champagne House of London es, probablemente, uno de los fabricantes de chocolate ms distinguidos y exclusivos del mundo y el ms afamado de Inglaterra. En Sir Hans Sloane utilizan el equipo ms moderno del mundo junto con los mejores profesionales y los ms selectos ingredientes. Al frente de todas las creaciones se encuentra el chef y

    maestro del chocolate Bill McCarrick.

    Sin duda alguna puede ser un regalo difcil de olvidar. El precio de este servicio? 1.500 euros

    11. Knipschildt

    El hombre que se encuentra detrs de esta chocolatera es Fritz Knipschildt, un dans que fund en 1999 en South Norwalk (Connectica, EEUU) esta conocida chocolateria de reconocimiento mundial. Todos los chocolates de Knipschildt son realizados de forma artesanal utilizando los ingredientes naturales ms

    selectos y siempre sin ningn tipo de aadido. Dentro de su coleccin de chocolates, Knipschildt, dispone de la selectsima Madelaine. Una trufa de chocolate que debe ser pedida por adelantado. Cada una de estas trufas Madelaine cuesta 189 euros. O lo que es lo mismo; el kilo de estas Madelaines saldran a 3700 euros.

    1. Godiva2. Pierre Marcolini3. Leonidas4. Valhrona5. Noka6. Richart7. De Lafee8. Pierre Herm9. Pancracio10. Hans Sloane11. Knipschildt