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    21-Dec-2015

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Agricultura en NicaraguaProductos agrcolasCafLa Produccin Cafetalera a gran escala comenz en Nicaragua en la dcada de 1850 y 1870 caf era la principal exportacin cosecha, una posicin que sostuvo para el prximo siglo. El caf es un cultivo exigente, sin embargo, porque cafetales requieren varios aos para producir una cosecha, y todo el proceso productivo requiere un mayor compromiso de capital, mano de obra y de hacer muchos otros cultivos de la tierra. Caf tambin crece solamente en el rico suelo volcnico se encuentra en terreno montaoso, dificultando el transporte de la cosecha en el mercado.En 1992 se plantan ms tierras en caf que en cualquier otro cultivo. La cantidad de tierra dedicada al caf vara un poco de un ao a otro, pero km 2.100 promedio en la dcada de 1980. La produccin est centrada en la parte norte del altiplano central norte y al este de Estely tambin en la regin volcnica montaosa alrededor de Jinotepe.Aunque la produccin de caf cay un poco en la dcada de 1980, la cosecha 1989 segua 42.000 toneladas. Sistema de transporte pobre y las preocupaciones ecolgicas sobre la cantidad de tierra dedicada a los cultivos en las laderas volcnicas en la expansin del Pacfico regin lmite del cultivo de caf de Nicaragua. Estas limitaciones han llevado a los productores para explorar otros cultivos en reas no desarrolladas del pas.AlgodnAlgodn fue la segunda mayor fuente de exportacin de Nicaragua en la dcada de 1980. Un recin llegado a la agricultura nicaragense, algodn se convirti en factible como un cultivo de exportacin slo en la dcada de 1950, cuando se desarrollaron los pesticidas permite altos rendimientos en climas tropicales. Algodn pronto se convirti en el cultivo de eleccin para los grandes terratenientes a lo largo de la costa del Pacfico central.A medida que creca la cantidad de tierras de cultivo, la erosin y la contaminacin por el uso intensivo de plaguicidas se convirti en serios problemas. Falta de crdito para la siembra, una cada en los precios mundiales del algodn y la competencia de Chile desalentado la produccin de algodn a mediados de 1980. La produccin de algodn disminuy significativamente en el decenio de 1980, y la cosecha 1989 de 22.000 toneladas fue menos de un tercio de los que se producen en 1985PltanosA diferencia de en otros centroamericanos pases, polticos disputas sobre quin controlara las plantaciones y el envo de los pltanos cultivo impedido de llegar a la fuente de mayor exportacin en Nicaragua. Los pltanos, una fruta nativa de Asiatropical, se introdujeron a Nicaragua temprano en el perodo colonial. Inicialmente, hasta la aparicin de un mercado para ellos en los Estados Unidos en la dcada de 1860, pltanos, como otras frutas, estaban destinados principalmente para el consumo local.Se plantaron pequeas parcelas de la variedad Gros Michel de banano para la exportacin, pero la agitacin poltica y las dificultades en el establecimiento de rutas de transporte seguro haban obstaculizado la exportacin. Porque las empresas de Estados Unidos desarrollaron produccin de pltanos en los pases vecinos, gran potencial de Nicaragua para este cultivo segua siendo subdesarrollado.Poltica y los brotes de la enfermedad en el siglo XX mantienen produccin bananera bajo. Durante su tiempo en el poder, la familia Somoza, que haba descubierto que el caf y ganado era ms rentable que los pltanos, que se neg a dar a compaas bananeras de Estados Unidos la rienda que disfrutaron durante el resto de Centroamrica. Adems, un brote de la enfermedad de Panam, un hongo que mata tallo subterrneo de la planta, eliminado la mayora de las plantaciones bananeras a principios del siglo XX.Nuevas plantas de la variedad Valery y Cavendish gigante fueron plantadas, con el uso constante de los fungicidas se requera a la enfermedad sigatoka negra de control. Aunque Cavendish bananos rendir tres veces la cosecha del tipo Gros Michel mayor, Cavendish bananas son ms difciles de cosecha y transporte. Cavendish bananas, por ejemplo, moretones y deber recogido en una etapa anterior y embalarn en los campos para el transporte. Mayora de la produccin bananera es en las tierras bajas del Pacfico, en una regin que se extiende al norte del Lago de Managua para el Golfo de Fonseca. En 1989, produccin bananera ascendi a 132.000 toneladas.AzcarAunque gran parte de las tierras bajas Nicaragua tiene un clima propicio al cultivo de caa de azcar, transporte pobre ha limitado la produccin a ms o menos la misma rea en Nicaragua del noroeste donde se cultivan pltanos. Ms caa de azcar se transforma en azcar centrfuga blanquecino, azcar en bruto de comercio internacional. Algunas plantas ms lejos el proceso de la caa de azcar en azcar refinado.La demanda de azcar permaneci relativamente bajo hasta los Estados Unidos-impuso embargo de azcar cubano comenz en 1960. Luego se dispar la demanda y produccin de azcar triplicado durante las prximas dos dcadas. Como todos los otros productos agrcolas, la produccin de azcar fue gravemente afectada por el embargo comercial de Estados Unidos en productos nicaragenses desde 1985 a 1990. La produccin de caa de azcar crudo se situ en 2.300 toneladas en 1989.En la dcada de 1990, el Gobierno intent diversificar la agricultura, pero tena limitados resultados. Tabaco y ssamo se producen para la exportacin. Las primeras plantaciones de aceite de palma africana, que se establecieron en las tierras bajas del Caribe , comenzaron la produccin en 1990. Frijoles, maz, arroz y sorgo continan siendo ampliamente cultivadas y consumida en el pas.GanaderaEl primer ganado fueron llevados a Nicaragua por los espaoles en el siglo XVI, y cra de ganado era uno de los pilares de la antigua colonia. Las reas secas en las laderas occidentales de las tierras altas centrales eran ideales para la cra de ganado, y por los mediados del siglo XVIII, controlado por una lite adinerada, cuyos ingresos se basan en la ganadera, capital colonial de Len, Nicaragua.A finales del siglo XX, como sucedi a finales del siglo XVI, cra de ganado se ha concentrado en las reas al este del Lago de Managua. La mayora de los animales de carne son Ceb mejorado cepas. Pequeos rebaos de ganado lechero --sobre todo las razas Holstein, Jersey y Guernsey se encuentran cerca de los centros de poblacin. Una raza nica que Nicaragua es el de La Reina.Poltica agrcolaEn 1979 el nuevo gobierno Sandinista rpidamente haba identificado alimentaria como una prioridad nacional a fin de que se podra alimentar a la poblacin del pas crnicamente desnutrida rural. El gobierno planea aumentar la produccin para lograr la autosuficiencia en granos en 1990. Autosuficiencia en otras necesidades dietticas estaba prevista para el ao 2000. Para una variedad de razones, sin embargo, incluyendo la retencin de 60 por ciento de tierras cultivables, del sector privado continu el gobierno Sandinista importar alimentos y crecer cultivos. En 1993 la meta de autosuficiencia en la produccin de alimentos era todava muy lejos de ser alcanzado.Para generar divisas esencial, la administracin de Ortega continu apoyando un sector agroexportador exclusivo, alta tecnologa, pero vuelve de nuevo sobre su inversin disminuida. En 1990 slo una cuarta parte de la zona de pre-1979 plantada en algodn, una de las principales divisas asalariados en la dcada de 1970, todava estaba bajo cultivo. A pesar de una prioridad establecida para la produccin de alimentos, las importaciones de alimentos a Nicaragua crecieron enormemente desde mediados de la dcada de 1970 a mediados de la dcada de 1980.En general, el Sandinista haba avanzado poco en reducir la dependencia econmica de los cultivos tradicionales de exportacin. Por el contrario, la administracin de Ortega, demostrando escasa experiencia econmica, ante la necesidad de autosuficiencia alimentaria frente a la necesidad de divisas esencial, continu apuntalar el sistema de exportacin agroindustrial tradicional del pas. Lo hicieron a pesar de las importaciones extranjeras caras, los mercados de exportacin disminuida y un poderoso sector privado opuesto.Los ingresos provenientes de los cultivos tradicionales de exportacin continuaron su deterioro a lo largo de los aos ochenta. A pesar de esta cada, agricultura representaron 29 por ciento del PIB en 1989 y un 24% en 1991. Agricultura emplea cerca de 45% de la fuerza de trabajo en 1991