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GLORIA S.A

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  • 1. ISABEL CORZO FRANCIA ELIDA PIÑAS ROJAS PATRICIA CARDOSO
  • 2. INTRODUCCIÓN La empresa Gloria S.A. es una de las más reconocidas por todos los peruanos por su alta funcionalidad, gran variedad de productos y por ser precursores y líderes en calidad en todas sus propuestas
  • 3. DATOS GENERALES NOMBRE COMERCIAL Gloria RAZÓN SOCIAL Gloria S.A FUNDACIÓN 05 de febrero de 1941 DIRECCIÓN Av. Republica De Panamá N° 2461 Urb. Santa Catalina- La Victoria RUC 20100190797
  • 4. DATOS ADMINISTRATIVOS PRESIDENTE DEL DIRECTORIO: JORGE COLUMBO RODRÍGUEZ VICEPRESIDENTE DE DIRECCTORIO: VITO MODESTO RODRIGUEZ R. DIRECTOR: CLAUDIO JOSÉ RODRIGUEZ HUACO DIRECTOR CORPORATIVO: FRANCIS A. PILKIGTON RIOS DIRECTOR DE RRHH JOSE MARIA AMADO GALVAN DIRECTOR LEGAL CORPORATIVO FERNANDO DEVOTO ACHA
  • 5. HISTORIA El 5 de febrero de 1941, la empresa General Milk Company INC. Constituyó la empresa Leche Gloria S.A. En la ciudad de Arequipa. Ese mismo año emprendió la construcción de la planta industrial e inició el 4 de mayo de 1942 la fabricación de la leche evaporada En ese entonces, la fuerza laboral estaba constituida por 65 personas entre empleados y obreros la fabricación de la leche evaporada Gloria producía a un ritmo de 166 cajas por día, totalizando 52,000 cajas durante el primer año de producción En el año 1978 Leche Gloria cambió su denominación a Gloria S.A En el año 2000 Gloria S.A. expandió su mercado y actualmente está en 42 países, Se encuentra en América del Sur y Central , El Caribe, África y Asia
  • 6. MISIÓN Mantener el liderazgo en cada uno de los mercado en que participan a través de la producción y comercialización de bienes con marcas que garanticen un valor agregado para sus clientes y consumidores VISIÓN Satisfacer las necesidades de los clientes y consumidores, con servicios y productos de la más alta calidad y ser siempre su primera opción.
  • 7. Incrementar el consumo de lácteos a nivel nacional , así como , de aprovechar el crecimiento de consumo de jugos y refrescos. Liderar en la producción y venta de leches y yogures con una campaña de marketing orientada a niños, adolescente y jóvenes. Seguir fortaleciendo su presencia en el mercado local de lácteos y derivados y su posición competitiva mediante una estrategia multimarcas, a la vez de diversificar el mix de productos para reducir la dependencia al negocio lácteo. OBJETIVOS
  • 8. Cumplimiento de las obligaciones Dedicación al trabajo Prudencia en la administración de los recursos Cultura del éxito Orientación a la persona Responsabilidad Social VALORES
  • 9. ANÁLISIS FODA FORTALEZAS OPORTUNIDADES DEBILIDADES AMENAZAS *Competencia de otras empresas *Ocurrencia de los fenómenos naturales como el niño, friajes, sequías y otros. Informalidad y alto costo de la comercialización de la leche en algunos sectores del país * Personal de calidad * Uso de tecnología avanzada * Altos capitales para la inversión * Distribución nacional e internacional * Productos de primera calidad * Conocimiento del sector * Lanzamiento de nuevos productos * Existencia de un consumo habitual * Crecimiento del mercado * Crecimiento económico del Perú * Desarrollo en tecnología * Crecimiento de la exportación *Algunos de sus productos son más caros que los de la competencia *La mayoría de sus productos terminados dependen de un producto principal: La leche
  • 10. COMPETENCIA El mercado lácteo se caracteriza por ser un mercado pero con poco participes. Su competencia directa es Nestlé y Laive. El resto cubre un gran numero de pequeños productores que conforman la «industria artesanal» Al ser bienes de consumo masivo tienen una amplia gama de clientes tanto minoristas como mayoristas, lo que hacer probable que estos puedan ejercer un gran poder de negociación sobre la industria NESTLE 12.9% 1 2 3 4 LAIVE 3.9% GLORIA 83% OTROS 0.2%
  • 11. CERTIFICADOS ISO 9001 (CALIDAD) ISO 22000 (ALIMENTOS)
  • 12. DIRECTORIO GERENTE GENERAL ASESORÍA GERENCIA DE ADMINISTRACION GERENCIA DE PRODUCCIÓN GERENCIA DE DISTIBUCIÓN GERENCIA DE VENTAS DEPARTAMENTO DE ADMINISTRACIÓN DEPARTAMENTO DEL T.HUMANO DEPARTAMENTO DE FINANZAS LOGÍSTICA CONTABILIDAD DEPARTAMENTO DE MANTENIMIENTO DEPARTAMENTO DE INGENIERIA IND. DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN PRODUCCIÓN EMBALAJE DEPARTAMENTO DE DISTRIBUCIÓN DEPARTAMENTO DE VENTAS A LIMA VENTAS A DEPARTAMENTOS VENTAS EN EL EXTRANGERO
  • 13. PRODUCCIÓN
  • 14. Otros productos (jugos, refrescos, café mermelada, conservas de pescado y recientemente snacks) LA EMPRESA SE ENCUENTRA DIVIDIDA EN TRES CATEGORÍAS Lácteos (leche evaporada, fresca Ultra Heat Treated-UHT, condensada) Derivados lácteos (yogures, quesos, mantequilla, etc.)
  • 15. PRODUCTOS GLORIA S.A
  • 16. Recepción Evaporación Elaboración Envasado FASES DE PRODUCCIÓN DE LA LECHE
  • 17. RECEPCIÓNELABORACIÓNEVAPORACIÓNENVASADO ACOPIO Actividad muy relevante en la cadena de producción. Recepción del producto de los centros de acopio. Uso de camiones isotérmicos. ESTRICTO CONTROL DE CALIDAD Limpieza rigurosa Temperatura Acidez * Envío * Reenfriamiento * Pasteurización * Estandarización * Evaporación Disposición en envases Esterilización
  • 18. RECEPCIÓN: La materia prima es importada de otros países. DEBOBINADO: Alivia tensiones si presenta óxidos, manchas, lubricantes, agujeros. Variación de espesor:0.14-0.21 CORTADO: Una prensa corta la hojalata (150láminas x min.) Empaquetado: Almacenan empaquetes variando entre 17000-23000láminas. BARNIZADO: Las láminas pasan alas barnizadoras mediante dos equipos diferentes. Leche: Barniz Dorado || Jugos: Barniz doradogrueso. HORNO: Seda en base a GLP,temperaturas en un rango 160-220ºC .El barniz sale en seco parahacer huecos en la hojalata, laetapa dura de 15-17min aprox.a 195ºC. PROCESO DE FABRICACION DE LATAS
  • 19. GLORIA ES LA EMPRESA LÍDER EN EL MERCADO PERUANO DE LECHE EVAPORADA, ASÍ COMO TAMBIÉN UNA GRAN PRESENCIA EN OTROS RUBROS, CABE DESTACAR QUE ELLO ES DEBIDO A SU CONSTANTE INNOVACIÓN Y DIVERSIFICACIÓN DE PRODUCTOS.
  • 20. GRACIAS
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